工場見学
先日、宮城シマダヤ様へ工場見学に行って来ました。
主に冷凍麺の製造を見てきましたが、先ず驚くべきは衛生管理でした。独自のHACCPを導入し、とても衛生的な工場でした。
昼食はもちろん麺食で、手延べ勝りうどんと北海道幌加内産石臼挽きそばを頂いてきました。
うどんは独特のコシを出すため通常の6倍も熟成に時間を費やし作っていると説明にあった通り、今まで食べた他の冷凍麺とは違う世界のコシでした。四ツ星★★★★
蕎麦はこれからの季節の代名詞「ざるそば」で頂きました。ただ一言。絶品!沢山の人に食べてもらいたい商品と感じてきました。五つ星★★★★★
メーカー様が良い商品を作り、自分たちがそれを広め、飲食店で美味しく調理してもらい、食べたお客様が「おいしいね」と言う。こんな幸せな商売をしています。
-隆史-
カテゴリ:お知らせ,東給食品ブログ 2012年7月25日
↑このページの一番上へ